?
                A+ A-

                好消息!寶通街快速路通車時間將提前至……

                來源:大眾網·海報新聞   發布時間:2021-07-05 09:33:28

                寶通街快速路

                自4月17日起封閉施工

                施工進展一直牽動著小伙伴們的心

                告訴大家一個好消息

                寶通街快速路

                有望2022年春節前通車

                  寶通街快速路建設項目于4月17日正式進場施工,原計劃2022年5月1日通車,但考慮到寶通街是一條重要的城市主干道,全封閉施工狀態下,周邊道路的交通壓力很大。經過慎重研究決策,決定在原來計劃的基礎上,通過優化施工組織、飽和施工、多節點并行施工、多工作面并行推進等有力舉措,加快施工進度和提高施工效率,在保證安全和環保的前提下,將通車時間比原計劃提前3個月,力爭于2022年春節前達到通車條件。目前已經完成了約35%。

                  快速路東連志遠路,西接和平南路,全長約10公里。建成后,原來通行需要的40分鐘將被壓縮為不到10分鐘,大大提高出行效率,緩解區域擁堵。同時,它還能連接城市內重要目標節點,比如,助力形成站南片區—寶通街快速路—渤海路—濰坊北站的高效環城快線。對于站南片區的價值提升、內涵提升及環境改善,起到巨大的拉動作用。

                  據了解,改造后的寶通街是高架路和地面路組成的一種復合道路形式,包含高架橋上的雙向6車道,重要路口位置5對7組上下匝道,地面主路雙向8車道,大大提高道路通行率。

                寶通街快速路全面建成后

                解決的不僅僅是交通擁堵問題

                更可以提升增強濰坊地區中心城市

                輻射帶動力

                責任編輯:李倩