?
                A+ A-

                開濰柴雷沃農機 生活幸福有奔頭

                來源:濰坊新聞網   發布時間:2021-07-05 09:48:37

                  

                  

                  在曹縣韓集鎮菜李村見到周廣濤時,他正在麥田里駕駛著新買的雷沃谷神GM100收割機收小麥,地頭上到處是等待收麥的鄉親。兩三個來回后正好收割完一戶,卸完糧,周廣濤跳下車,換上兒子繼續收割。

                  開農機,賺錢穩

                  今年42歲的周廣濤,二十四五歲時曾開過半掛車,幫人家拉貨,后來也曾買過一臺其它品牌的50拖拉機,在農忙時給鄉親們耕地、播種。正是兩種不同的工作,讓周廣濤有了比較:開半掛車常常是自己找活干,辛苦,操心大;而開農機卻常?;钫胰?,隨著農業機械化程度的提高,收割、耕地、播種等都離不開農機,一年下來也不少掙錢。

                  2005年,周廣濤果斷買了一臺雷沃歐豹80拖拉機和一臺雷沃谷神金旋風收割機,成了一名專職農機手。從此,他與雷沃農機結下了不解之緣,開著雷沃農機收割、打捆、耕地、播種,近點的到過河南、安徽,遠點的到過內蒙、陜西等地方。

                  “這么多年,我和我的合作社里共用過8臺雷沃拖拉機、3臺雷沃谷神收割機,當然,也用過其它品牌的拖拉機、收割機,總的感覺還是濰柴雷沃的農機好,耐用、作業快,還保值,就是賣二手車也比其它品牌多賣錢。我2005年買的那臺80拖拉機到現在一直用,而且就沒怎么壞過。耐用、保值,就是多賺錢。”說起濰柴雷沃農機的好,周廣濤的感悟很實在。

                  這幾年,周廣濤真的賺到了錢。“這七八年,家里收入都在15-20萬元左右,在村里蓋起了270多平方的別墅,還給兒子在縣城買了一套房子。”周廣濤說,“是雷沃農機讓我的生活質量不斷提高,生活更有奔頭。”

                  其實,在周廣濤的村里依靠農機走上富裕路的還有好幾家。最典型的就是周廣濤的大哥和二哥,他們也在村里蓋上了別墅,如今都是雷沃的忠實用戶。

                  雷沃農機,效率高賺錢快

                  “這幾年,雷沃產品給我的感受就是不僅質量穩定,而且處處為客戶著想,更新換代快,操作上越來越輕便舒適,效率也越來越高,賺錢也越來越快了。” 說這話的時候,周廣濤看向了在田里收割的GM100收割機身上,眼神里有喜愛,也有對未來的憧憬。

                  “我的一個朋友去年買了一臺雷沃谷神GM100,開著它走南闖北收小麥、收大豆、收玉米、收高梁、收葵花籽,一年作業近6個月,18萬的車一年就回本了。聽到這個消息我很震驚,也被雷沃感動了,也想擁有一臺這樣的車。”周廣濤向記者介紹起了他買這臺GM100收割機的緣由,“通過今年收麥的表現看,這臺車果然名不虛傳,每小時輕松收獲十五六畝的小麥,而且不跑糧,農戶都爭著用,目前已經收獲快2000畝小麥了,為我今年的作業開了個好頭,也更加堅定了我在農機這條路繼續走下去的信心。”

                  周廣濤是一個閑不住的人。多年駕駛農機,讓他對農機的構造、原理非常了解,農閑時他就干起維修保養農機的活。這幾年,每到麥收前他還到商丘、聊城、德州等地上門保養收割機,一年保養150多臺收割機,既方便了其他農機手,也增加了自己的收入。

                  周廣濤不光經濟頭腦敏銳,而且能吃苦。這不看到村里有人買了一臺雷沃歐豹P平臺拖拉機到新疆作業,8個半月時間掙了21萬元,他也想入手一臺。

                  “趁著身體還能折騰,我再出去闖一闖,把家里這塊農機業務讓兒子管理,這也是對孩子的一種鍛煉,希望兒子在農機這條路上走得更好。” 周廣濤最后說。(劉傳科)

                責任編輯:李曉文