?
                A+ A-

                探索建立“濱海義警”品牌 提升群眾安全感

                來源:濰坊晚報   發布時間:2021-07-09 08:43:49

                  今年以來,濱海公安分局黨委理論學習中心組成員研究出臺“我為群眾辦實事”18項措施,大力弘揚實干作風,帶著問題到基層和群眾中調研,匯總梳理問題,研究解決辦法,創新思路舉措,促進能力提升。

                  濱海公安分局黨委理論學習中心組成員通過到基層調研,創新了“黨建+志愿服務”模式,探索建立“濱海義警”品牌,組織廣大群眾性治安志愿者隊伍積極開展巡邏防范、護校安園、化解糾紛等工作,實現了社區防范、便民服務、警民溝通等方面工作的義警參與、義警分流,趟開了“平安社區”建設新路,有力提升了轄區群眾安全感滿意度。

                  濱海公安分局黨委理論學習中心組還通過不斷強化學習,進一步帶動廣大民警作風轉變,自覺把公安工作融入經濟社會發展大局,統籌抓好疫情防控、營商環境、環境治理和掃黑除惡等重點工作,確保濱海區政治社會大局持續穩定,社會治安環境進一步好轉。今年以來,濱海區案件類警情同比下降18.6%。

                  近年來,該局先后被省委省政府授予“抗擊臺風搶險救災先進集體”“抗擊新冠肺炎疫情先進集體”榮譽稱號,被市委授予“濰坊市思想政治工作示范點”榮譽稱號,連續三年被市公安局評為“全市優秀縣級公安局”,濱海區社會治安滿意度測評成績連續三年居市屬開發區第一。

                濰坊日報社全媒體記者:劉燕/文

                責任編輯:沙莎