?
                A+ A-

                第七屆中日韓產業博覽會吉祥物征集公告

                來源:濰坊新聞網   發布時間:2021-07-09 10:14:34

                  第七屆中日韓產業博覽會定于2021年9月17日至19日在中國山東濰坊舉行。

                  中日韓產業博覽會(以下簡稱博覽會)由中國國際商會、日本國際貿易促進協會、韓國貿易協會、中日韓三國合作秘書處共同主辦,同期舉辦的中日韓產業合作發展論壇由中國國際貿易促進委員會、山東省人民政府、日本國際貿易促進協會、韓國貿易協會、中日韓三國合作秘書處共同主辦,中國國際商會會展部、山東省貿促會、濰坊市人民政府具體承辦。

                  本屆將舉行博覽會開幕式暨2021中日韓產業合作發展論壇、展覽展示、配套活動等三大項。展覽展示包括智能制造與動力裝備展、數字經濟展、氫能產業展、RCEP進出口優品展、濰坊國家級開發區成就展、博覽會日韓主辦和支持單位展、日韓地方政府駐華代表處展等線下展,并將在博覽會官方網站、微信公眾號等渠道開展線上展。同期,舉辦氫能產業高峰論壇、濰柴國際配套產業園招商對接會、跨境電商交流會、人才交流發展大會、現代農業對接交流會、重點合作項目簽約儀式地方政府合作對接會、企業新品發布會、網紅直播帶貨及評優活動等配套活動。

                  從2015年起,博覽會已成功舉辦六屆,總展出面積達25.4萬平方米,2421家企業參展,其中,境外企業1200多家,累計到會國內外采購商10.85萬人,到會中外觀眾近70萬人次。

                  為進一步發揮博覽會在中日韓三國的“親善大使”作用,強化和演繹博覽會主題形象,向海內外各界人士展示和傳達博覽會的文化內涵,中日韓產業博覽會籌委會辦公室現向全社會專業人士和美術設計愛好者公開征集第七屆中日韓產業博覽會吉祥物。

                  一、征集時間

                  自發布之日起——2021年8月30日

                  二、作品要求

                  1.準確把握本屆博覽會主題,緊緊圍繞博覽會重點內容版塊,突出中日韓三國國際化元素和濰坊人文精神,健康向上、寓意鮮明,動感新穎、簡明大方,具有科技感、時代感和藝術感染力。

                  2.設計者須提交一套完整的設計作品,作品可以單幅圖稿表現,也可以多幅圖稿組成,應有正面圖、左右側面圖及背面圖;作品有詳細的設計說明,主要闡述設計思路、理念和吉祥物名稱的含義;吉祥物的名稱要包括中文和英文名稱,標注于設計稿的適當位置,要便于發音、記憶,沒有歧義。

                  3. 提交作品為jpg格式,尺寸為A3紙張大小,分辨率300dpi。如果作品入選,應征者需提供ai格式文件。

                  4. 作品必須是原創作品,杜絕抄襲、雷同,嚴禁侵犯他人的著作權、商標權等知識產權,不得違反國家法律法規。如出現創意相同或類似的應征作品,則以收件時間來確定第一創意者。征集單位對獲選作品享有《中華人民共和國著作權法》規定的一切著作權(署名權除外)。由于非原創產生的一切法律后果均應由應征人承擔,如對展洽會造成損失的,應征人應當賠償相應損失。

                  三、征集方式

                  1.請將作品電子稿發送郵件至zrhcyblhxc@163.com;電話:0536-8891197;聯系人:吳瓊。

                  2.郵件題目統一為:第七屆中日韓產業博覽會吉祥物征集作品/作者姓名;設計作品名稱編輯為“第七屆中日韓產業博覽會吉祥物名稱+作者姓名”。文件內容需說明作品名稱、作品設計說明、作者所在單位、聯系方式等相關內容。任何與創作者有關的信息禁止在吉祥物設計稿件中出現。

                  3.每件作品應提交一份《第七屆中日韓產業博覽會征集活動參評作品創作人承諾書》和一份《第七屆中日韓產業博覽會吉祥物創作人應征信息表》(見附件1附件2),由創作者正確填寫并親筆簽署(參選者為機構的,須由授權代表簽署并蓋機構公章)。創作者不止一人的,所有創作者必須共同簽署。

                  四、評審和獎勵

                  1.中日韓產業博覽會籌委會辦公室將邀請相關領域的專家和有關領導組成評選委員會,在征集到的參選作品中評選出獲獎作品。中日韓產業博覽會籌委會辦公室擁有決定獲獎作品的最終權利。

                  2.如果作品入圍,應征者需提供高精度電子文件,并根據征集單位的要求進一步修改完善。

                  3.評選揭曉后,獲獎作品的設計者將獲得中日韓產業博覽會組織機構頒發的榮譽證書。其中,一等獎1名,獎勵人民幣10000元;二等獎2名,每名獎勵人民幣5000元;三等獎3名,每名獎勵人民幣2000元。

                  五、活動聲明

                  中日韓產業博覽會籌委會辦公室擁有對本次征集活動所有問題的最終解釋權。

                  附件:1.第七屆中日韓產業博覽會征集活動參評作品創作人承諾書

                  2.第七屆中日韓產業博覽會吉祥物創作人應征信息表


                責任編輯:李倩