?
                A+ A-

                濰坊工程職業學院與碧桂園強強聯手開啟智能建造校企合作新篇章

                來源:濰坊新聞網   發布時間:2021-07-09 11:28:03

                  7月8日,濰坊工程職業學院與碧桂園集團在青州簽署戰略合作協議,雙方將共同推動智能建造、綠色建造、建筑機器人技術研發與應用、人才培養等領域的全面合作,將“工地”搬進課堂,讓實踐與理論創新結合,強強聯手開啟校企合作新篇章。

                  新華社新聞信息中心山東中心副主任武建忠,青州市新聞中心主任王紅霞,碧桂園集團華中大區行政負責人劉煥偉,碧桂園魯中區域助理總裁陳東、行政總監張瑞洲、青州項目總經理劉靖,濰坊工程職業院長高立伯、副院長王金明出席會議,學院科研產業處、建筑工程系等相關部門負責同志參加了會議。

                  簽約儀式上,高立伯院長介紹了學院的基本情況、辦學優勢和辦學特色,他指出,簽署校企合作協議實現雙方合作共贏,是新形勢下學院高質量發展的必由之路,這次簽署校企合作協議,為雙方合作雙贏、共謀發展拉開了嶄新的一幕,并希望雙方以此為契機,本著“優勢互補、資源共享、互惠雙贏、共同發展”的原則,在人才培養、專業共建、基地建設、產學研合作、師資隊伍建設、學生就業等方面建立長期、緊密的合作關系。

                  碧桂園魯中區域助理總裁陳東介紹了公司建筑機器人的發展情況。2018年,碧桂園成立了廣東博智林機器人有限公司,以建筑機器人等服務機器人研發、制造與應用為核心進行科技創新。公司重點圍繞建筑機器人+BIM+新型裝配式,組建了五大研究院,招募了近4000多名國內外優秀研發人才,致力于打造全周期的智慧建造體系。目前已公司研發超50款機器人,即將在國內全面進行推廣。本次與濰坊工商職業學院的智能建造項目簽約合作,正是碧桂園集團將積極響應黨中央、國務院關于發展產教融合校企合作戰略的號召,同學院共同成立“碧桂園智能建造產業學院”,以世界五百強的先進理念、企業文化、科技實力、產業資源等,全面深度參與人才培養,幫助學院建立強大的產業導師隊伍,推動產業實踐教學環境的廣泛運用,支持學院智能建筑人才培養課程開發和創新實踐,貫徹黨中央關于碳達峰碳中和的重大決策,研究推廣綠色建造技術,為精準扶貧、鄉村振興作出更大貢獻。

                  高立伯、劉煥偉共同為“產教融合實踐實訓基地”揭牌,劉煥偉、王金明代表校企雙方簽署戰略合作協議。此次簽約,標志著校企雙方緊密合作關系邁上了新臺階,對于全面貫徹落實國家職業教育大會精神、提質培優打造教學管理品牌、推進智能建造專業產學研深度融合均有重要意義。

                責任編輯:李倩