?
                A+ A-

                蟾宮折桂感念幸福高考,三面錦旗再續育人佳話

                來源:   發布時間:2021-07-09 12:35:35

                   “三年來,是‘濰坊四中信心之火’激勵我不斷前行,是濰坊四中這片沃土,培養了我”2021年7月6日上午,剛剛結束高考不久的2021屆畢業生王永堂同學回到母校,面對校長和老師難掩激動之情。王永堂家長,家長所在企業——濰坊宏峰機械設備租賃有限公司董事長齊延向,王永堂所居社區安丘市汶水家園物業辦公室經理邱在亮,山東貴業建筑工程有限公司總經理張含,安丘天聚置業有限公司總經理朱洪光等,當得知王永堂在2021年全國夏季高考中取得優異成績的喜訊后,為表感恩之情送來錦旗。濰坊四中黨委書記、校長韓忠玉,副校長韓文奎及高三年級領導、老師代表學校收下這份感動。學校、家庭、社區合育共建共培再傳佳話。



                  談起剛剛結束不久的高考,王永堂同學還是激動中略顯興奮。他說:高考期間,6月8日中午,我正在學校餐廳和同學津津有味地吃著學校為我們準備的可口飯菜,一抬頭,忽然發現韓校長已站在我們面前,看著他和藹的笑容,我高考的緊張頓時放松了許多。韓校長在關心飯菜是否可口的同時,用他那一如既往的和緩語調對我們說,高考考察的不僅是知識儲備,還考察心態心境。以平常心對待高考,以細心對待考題,人易我易我不大意,人難我難我不畏難。把握住了自己就是把握住了成績,你們是四中的學子,你們一定能行。那一刻我真的覺得自己非常的強大!下午是英語學科的考試,當時我正在帶領我班的同學宣誓,鏗鏘的吶喊表達了同學們必勝的信心。這時,韓校長又出現在宣誓的同學們面前,他不光為我們吶喊助威,還伸出了那雙溫暖的大手,和同學們挨個擊掌加油。此刻,尤其那些膽怯的女生,瞬間化解了臨場的緊張,一下子輕松了下來。是校長樸實的話語驅散了我們高考的緊張,是校長堅定的鼓舞增添了我們臨場的勇氣與自信!這是我們中學時代的最后一次考試,也是同學們最幸福、最值得珍藏心底的一次考試。王永堂幸福的描述中滿是對三年高中生活的感念感激!

                 

                  韓忠玉校長在充分肯定王永堂同學勤奮上進、品學兼優的同時,更感謝家庭、社區、企業對四中學子的關懷和幫助。韓校長表示,社會的信賴和支持永遠是我們辦好人民滿意教育的不竭動力。

                   “教育是一顆心撼動另一顆心,是一棵樹的吟誦喚醒另一顆樹的歌唱。”王永堂,好樣的!濰坊四中學子,好樣的!信心教育,好樣的!

                責任編輯:李倩

                通訊員:郝奉軍 張廣范