?
                A+ A-

                錦旗感恩母校 鮮花敬獻恩師

                ——濰坊四中2021屆畢業生向母校報喜

                來源:濰坊新聞網   發布時間:2021-07-09 12:41:27

                  2021年7月6日,濰坊四中2021屆畢業生劉曉茹和曹鈺琳與其家長一起來到學校,向三年來陪伴她們的學校和老師送上鮮花、錦旗,以表達對母校和老師的辛勤培養的感激之情。濰坊四中黨委書記、校長韓忠玉及高三年級領導、老師滿懷欣慰之情收下這份感動。

                  劉曉茹和曹鈺琳同學2018年考入濰坊四中,積極上進,團結同學,尊敬老師,學習上刻苦認真,但是因為都有弱科,學習成績一直不穩定,平時測試成績居多時候徘徊在本科線邊緣。劉曉茹同學是班里的班長兼體育委員,性格開朗,看上去大大咧咧的,其實心思細膩,她的數學是弱科。曹鈺琳文文靜靜,不愛說話,政治、語文是弱科。不管是市里組織的一模、二模、三模、聯考還是校內測試,每次考完,班主任孟文靜老師都會跟她們談心,考的不理想的時候,都鼓勵她們要向前看,跟自己比,不斷的進步就是自己的優勢。各科老師也根據學生的薄弱科,有針對性的談心、鼓勵她們。孟老師還特別關注孩子們的心理狀態,隨著高考一天天臨近,經常跟孩子談心,幫助她們調整心態,增強自信,同時引導她們張弛有度,不可讓自己一直處于過分緊張的狀態。

                  高考期間,韓忠玉校長每天晚上都到教學樓給同學們加油鼓勁兒,高三4班在5樓,同學們每次看到韓校長微微發福的身軀伴著堅實的步伐邁上5樓,都非常高興,很受鼓舞。劉曉茹和曹鈺琳說,她們每一次看到韓校長和善的面容和堅毅的目光,所有的忐忑都煙消云散。走近高考,韓校長的臨場鼓勵、加油,更是增強了必勝的信心,信心滿滿下的出色發揮,終于取得了高中階段最佳成績,贏得了高考,圓夢大學。

                 

                  兩位同學的家長對學校和老師十分感激,認為孩子成績的取得離不開各科老師的辛勤付出,離不開韓校長的信心教育引領,離不開濰坊四中和諧、人文、視生若子、每一個學生都很重要的育人理念和教育氛圍。是學校領導、各位老師和濰坊四中成就了孩子,幸福了無數個家庭。濰坊四中是孩子們溫暖的家,是理想青年實現自己夢想的樂園!

                 

                   接過滿含感恩的錦旗,韓忠玉校長再次叮囑兩位同學:高考是人生一幕,試卷是一張紙,未來才是一幅畫,愿同學們帶著四中學子的自信與優秀,從這里出發,走向未來,走向卓越,以更優秀的一面報答社會,報效祖國。

                責任編輯:李倩

                通訊員:郝奉軍 張廣范