?
                A+ A-

                公益兒童話劇傳播應急知識

                來源:濰坊晚報   發布時間:2021-07-10 10:27:33



                幸福大舞臺正上演《拯救魔方世界》

                  7月8日晚,奎文區東關街道工福街社區舉行了一場兒童話劇公益表演——《拯救魔方世界》,采用孩子們在生活、學習中可能會遇到的各種安全問題作為故事展開劇情,提升兒童的安全意識和自救互救能力。目前,該劇已進行了25場演出,下一步將繼續進社區、進校園巡演。

                  話劇寓教于樂,小朋友看得津津有味

                  7月8日晚,記者來到奎文區東關街道工福街社區,社區幸福大舞臺前坐滿了人,舞臺上三名年輕人進行了一場場“大冒險”,觀眾尤其是小朋友們看得津津有味,不時被節目逗得哈哈大笑。

                  “兒童話劇中,提醒孩子們不要去河邊游泳,山體滑坡時則遠離陡峭處,地震時不要去樹下。”工福街社區工作人員項在玲對記者說,兒童劇中還有“樹葉茂盛的地方是偏南方向”等科學知識,寓教于樂,十分有意義。不少居民得知后紛紛前來,甚至其他社區居民都趕來觀看。

                  目前已免費演出25場,還將繼續巡演

                  由市應急管理局參與制作出品的大型應急探險兒童劇——《拯救魔方世界》,在我市各縣市區進行公益巡回演出,普及各類災害事故知識和防范應對基本技能。該劇采用孩子們在生活、學習中可能會遇到的各種安全問題作為故事展開劇情,分成了五個大板塊,分課間風波、遠古恐龍時代、快快國歷險記、童話王國、重回校園五幕場景,包含了自然災害、交通安全等方面的應急防范知識。

                  該公益活動由市應急管理局、市消防救援支隊、團市委主辦,目前已進行了25場免費演出,下一步將繼續進行,以提升兒童的安全意識和自救互救能力,達到寓教于樂的效果。

                濰坊日報社全媒體記者:宋樹云/文 宋樹云/圖

                責任編輯:龐珂