?
                A+ A-

                “如果病能治好,將來我要當醫生”

                8歲女孩悅悅不幸患白血病,好心人伸出援手,捐款九萬余元

                來源:   發布時間:2021-07-10 10:35:15

                于倩在喂悅悅吃東西

                  奎文區北海路街道南湖社區8歲的悅悅剛放暑假,還沒開始享受假期的快樂,便被查出患了急性淋巴細胞白血病,親戚朋友及好心人了解情況后,紛紛為悅悅捐款。截至目前,悅悅已收到捐款九萬余元。“有了大家的幫助,我們更有信心戰勝疾病。”7月9日,悅悅的媽媽于倩激動地說。

                  治療過程會比較長

                  “前幾天悅悅都吃不下飯,今天好些了,早上喊餓,吃了不少。”悅悅的媽媽于倩對記者說,悅悅目前正在濰坊市中醫院住院治療,這段時間承受了很大的痛苦,“做骨髓穿刺真的非常疼,她有些承受不住,一直喊著要回家。平時女兒學習很好,這幾天一直吵著要做暑假作業,可是再過幾天她就要進行化療了,想到這些我心里就非常難受。”

                  當天上午,悅悅所在的學校,奎文區崇德學校的多位老師、家長來到醫院看望悅悅,他們不但關切地詢問悅悅的病情,還為悅悅捐款1.7萬元。“醫生說悅悅的病要經歷很長的治療過程,花費也很高,多虧有好心人的幫忙。”于倩說,悅悅的爸爸在市區一家企業上班,每個月有5000元左右的收入,她以前曾在飯店發宣傳頁,打零工,生育二孩后就沒有去打工,現在小女兒1歲8個月。悅悅上二年級,學習很好,這讓她和丈夫都非常自豪,“我們家雖然過得不富裕,但兩個可愛的女兒為我們帶來了很多快樂,覺得很幸福。”

                  然而,讓人沒有想到的是,7月6日,悅悅突然發燒、頭疼,經過醫生會診,確定是急性淋巴細胞白血病。“剛知道診斷結果的時候,我和丈夫一時不能接受,但事情既然發生了,就必須勇敢面對,我們會想盡一切辦法給女兒治病。”于倩說,醫生讓他們做好長期治療的心理準備,一切順利的話,治療費用大約需要50萬元。此外,為了達到更好的治療效果,醫生建議他們去濟南的大醫院治療。

                  費用目前還差不少

                  “媽媽,如果我的病能治好,我一定要更加努力學習,將來考最好的醫學院,做一名優秀的醫生為患者治病。”這是悅悅在得知自己患有白血病后,在病房里對于倩說的一番話。于倩說,悅悅很堅強,這更堅定了他們要給她治好病的決心。

                  悅悅雖然有醫保,但很多費用不能報銷。就在他們為治療費用發愁時,很多好心人得知悅悅的病情后,向他們伸出援手,有人捐款,有人在微信朋友圈幫忙轉發悅悅的病情籌款。于倩表示,截至目前,親戚朋友、南湖社區的居民、悅悅學校的老師、同學家長以及社會各界好心人已為悅悅捐款九萬余元。“這些錢雖然距離悅悅以后的治療費用還差很多,但也解了我們的燃眉之急,讓我們看到了希望。”于倩激動地說。

                  奎文區北海路街道南湖社區黨委副書記潘東禮告訴記者,悅悅家確實很困難,全靠悅悅爸爸一人工作維持全家人的生活,他們也非常同情這個不幸的家庭。這幾天,他們社區居民自發組織為其捐款,共籌得三萬余元,他們會盡快把這筆錢送到悅悅家長手中。

                  記者了解到,2009年,中國紅十字會基金會倡導建立我國第一個救助白血病兒童的專項基金——“小天使基金”,用所募善款專項用于救助家庭貧困的白血病兒童。14周歲以下患有白血病且家庭經濟貧困的兒童少年,其本人或家長(或法定監護人)均可作為申請人向“小天使基金”申請資助。符合條件的患兒可向所在地地市級或縣級紅十字會申請。記者將此事同于倩說明后,她表示,會盡快提出申請此項救助,同時她也非常感謝本報的關注,感謝眾多好心人的幫助。

                  如果有好心人愿意幫助這個不幸的家庭,幫助這個不幸的孩子,可以撥打于倩的電話18563618933。

                濰坊日報社全媒體記者:劉曉梅/文 劉曉梅/圖

                責任編輯:龐珂