?
                A+ A-

                老人遛彎迷路 特警及時救助

                來源:   發布時間:2021-07-10 10:45:13

                  坊子公安分局特警隊員郭君正休班期間路遇一位迷路的老人,他熱心救助,及時將老人送回家中。

                  7月3日上午9時許,郭君正在雙羊街與鄭營路交叉口等紅燈,看見一位老人正在旁邊問路,他便上前詢問。原來,老人出門遛彎迷路了,也記不清家人電話和小區名字,因為沒帶手機,只得求助路人。郭君正一邊安撫老人,一邊耐心幫助老人回憶小區附近的標志性建筑,最終,老人記起家在佳樂家坊子店附近。

                  郭君正帶著老人打車趕到佳樂家坊子店,在周邊尋找老人的家。尋找過程中,一名群眾認出了老人,稱是老人的鄰居,并告知郭君正老人家的具體位置。郭君正按照地址將老人安全護送回家中。老人家屬對郭君正的熱心救助表示感謝。

                濰坊日報社全媒體記者:宋樹云/文

                責任編輯:龐珂