?
                A+ A-

                三天賣報830份 濰坊日報社小報童刷新紀錄

                濰坊日報社“快樂報童”首期賣報活動圓滿收官,還有三期在報名中

                來源:濰坊晚報   發布時間:2021-07-20 09:29:17

                  

                  第二名李文鐸(左)、第一名徐嘉浩(中)和第三名杜岳鑫領取榮譽證書。

                  7月18日,2021年濰坊日報社“快樂報童”首期賣報競賽實踐活動圓滿收官。當天上午,首期賣報總結會在濰城區趣學教育培訓學校舉行,百余名小報童參與首期活動,共售出《濰坊晚報》7584份,小報童們在實踐活動中悄然成長,活動贏得了社會的廣泛關注。

                  為達成“冠軍”目標

                  男孩一天賣報十幾小時

                  日均行走兩萬步以上,走路走到腳疼也咬牙堅持,三天分別銷售報紙182份、266份、382份,累計銷售830份,奎文區濰州路小學10歲的徐嘉浩交出了這樣一份“成績單”,成為本期的銷售冠軍。

                  “前兩天賣得特別順利,就不斷給自己加量。”徐嘉浩說,2019年,他曾參加過本報組織的小報童活動,獲得了當期冠軍。有了那一次的經驗,他這次賣報游刃有余,主要選擇在各商圈、公園等人流多的地方賣報,見到人就上前詢問。前兩天,他保證每天學習兩個小時,仍順利將當天的報紙賣完。“第三天382份報紙,必須爭分奪秒才能賣完。”徐嘉浩打破了自己的日銷售量,實現自我挑戰,也打破了歷屆小記者的賣報紀錄。

                  在爸爸徐東彬眼中,徐嘉浩特別能吃苦,也特別能堅持。尤其是賣報第三天,徐嘉浩早上7時就出門了,中午都沒回家吃飯,非常拼。直到晚上10時多,他將最后一份報紙賣出才回家。“孩子連續賣報十幾個小時,沒叫一聲累。”

                  在現場的分享環節,徐東彬說,孩子對于事情的堅持和對榮譽的理解,讓他深感驕傲。“孩子自從成為一名濰報小記者,就對自己有要求了。更多的改變是從賣報開始的,原來有些羞澀的小男孩現在已經成長為一個堅韌、勇敢的男子漢了。”徐東彬很是欣慰。

                  接下來還要舉行三期

                  報名仍在火熱進行中

                  分享會上,本期優秀小報童和前三甲銷售達人獲得榮譽證書。本期賣報競賽實踐活動中,百余名小報童不懼炎熱,拿著報紙穿梭在城市的各個角落,向路人推銷《濰坊晚報》,無論是成功售出還是遭到拒絕,都禮貌地表示感謝,然后尋找下一個“看報人”。三天時間,徐嘉浩、李文鐸、杜岳鑫三名小報童分別賣出830份、822份、300份報紙,是本期賣報前三甲。

                  每名小報童在實踐中都收獲很多?,F場分享環節,不少家長感動于孩子的成長,頻頻落淚。“孩子展現出了不常見的一面,那么懂事、堅強,作為家長,沒有比看到孩子長大更幸福的事了。”小報童張鈺瑩的媽媽李女士說,參加此次實踐活動,成長的不僅是孩子,她也受益匪淺。女兒還不到7歲,開始也因被拒絕哭過,但賣報中慢慢變得自信和勇敢了。“孩子常常自己說‘沒關系,這個人不要,下一個人會要的’。”李女士說,三天下來,女兒共賣報169份,還免費送給一位老爺爺一份。為了感謝媽媽的陪伴,活動結束后,張鈺瑩用賣報的錢給媽媽買了一束花,讓李女士非常感動。

                  記者從濰坊日報社青少年發展服務中心獲悉,本期“快樂報童”賣報競賽活動共銷售《濰坊晚報》7584份。今年的“快樂報童”活動共分4期,每期5天,前3天為小報童實踐活動,后2天將在指定場地舉辦“趕夜市、擺書攤”活動。第二、三、四期“快樂報童”暑期實踐活動,目前報名正在火熱進行中。

                濰坊日報社全媒體記者:隋煒鳳/文

                責任編輯:李曉文