?
                A+ A-

                山東舉行今年第三批重大項目集中開工活動

                來源:大眾報業·大眾日報客戶端   發布時間:2021-07-20 18:32:46

                  我省舉行今年第三批重大項目集中開工活動

                  全省720個重大項目集中開工

                  劉家義宣布開工李干杰講話付志方出席

                  

                  7月20日上午,我省舉行重大項目集中開工活動,720個重大項目集中開工建設。這是繼春季重大項目集中開工活動、沿黃九市一體打造黃河下游綠色生態走廊暨生態保護重點項目集中開工活動之后,今年我省舉行的第三批重大項目集中開工活動。省委書記劉家義出席活動并宣布開工,省委副書記、省長李干杰講話,省政協主席付志方出席。

                  

                  這次集中開工的重大項目,涵蓋先進制造、數字經濟、鄉村振興、生態環保、民生保障等領域,總投資4328億元,年度計劃投資1155億元,其中投資過10億元的項目109個。

                  活動中,16市主要負責同志匯報了本市集中開工項目情況。

                  

                  李干杰在講話中說,在隆重慶祝中國共產黨成立100周年的喜慶氛圍中,我們舉行本次集中開工活動,對縱深推進新舊動能轉換、推動經濟高質量發展有重要意義。今年以來,全省上下深入貫徹落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,經濟運行呈現穩中向好、進中提質的良好態勢。今年開工的重大項目,集中反映了全省“雙招雙引”的最新成果,將為促進經濟社會平穩健康發展發揮重要推動作用。各級各有關部門要搶抓項目建設有利時機,強化擔當、主動作為,強化保障、高效推進,強化服務、創優環境,強化統籌、守牢底線,強化儲備、增強后勁,推動項目早日建成、早日達產、早日見效。

                  

                  活動最后,劉家義宣布,全省2021年第三批重大項目集中開工。

                  

                  開工活動通過視頻方式進行,主會場設在濟南市國際醫學科學中心中能高端醫療裝備產業園項目現場。省和濟南市領導孫立成、劉強、王良、孫繼業、曾贊榮、王心富、李猛、孫述濤,省直有關部門和濟南市有關負責同志等在主會場參加活動。各市設分會場。

                  

                 ?。ù蟊娙請罂蛻舳擞浾?李子路 劉兵 報道 攝影 房賢剛)

                責任編輯:李倩